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A propos de nous
L'idée de Restolib' c'est de développer un concept qui profite à tout le monde : restaurateurs, fournisseurs, clients, intervenants et passionnés de la restauration. Le constat initial s'est fait lors d'une réflexion sur la recherche d'un lieu pour effectuer une formation en cuisine. Où trouver une cuisine faite pour les formations sans déranger les opérations du restaurateur ? Une réponse : venir pendant les jours de fermeture! Mais oui, c'est évident...encore fallait-il y penser. A partir de ce constat et après avoir demandé l'opinion de plusieurs restaurateurs afin de savoir s'ils seraient prêts à nous prêter leurs locaux, Restolib' est né. Mais Restolib' c'est surtout l'histoire de la rencontre de deux passionnés de la restauration Nicolas Kalpokdjian et Olivier Chaput. Alors que Nicolas s'active à la création de la société, il teste les cours de cuisine des différents prestataires du marché et rencontre par hasard Olivier lors d'un cours de cuisine à l'Ecole du Goût. Ils échangent à la fin du cours à propos du concept Restolib' et décide de s'associer...l'équipe dirigeante de Restolib' était née.

La presse spécialisée de la restauration se fait un parfait relais de l'idée, innovante et permettant aux restaurateurs de rentabiliser leurs jours de fermeture, ce qui permet à Restolib' de rapidement compter plus de dix établissements partenaires sur Paris parmi lesquels la Cave Lanrezac (Paris 17ème), Archibald (Issy-les-Moulineaux) ou Cook in the City (Paris 9ème). Nous tenons à les remercier tous pour leur confiance et leur dynamisme pour nous aider à faire de cette idée une entreprise solide. S'en suit un passage de Nicolas, à l'opération 3 minutes pour convaincre sur BFM Business le 17 mai 2011 qui permet à l'entreprise de prendre une autre dimension et d'accélérer son lancement avec de nouveaux restaurants partenaires, de nouveaux intervenants et surtout de nouveaux clients venant renforcer la demande initiale. 

Après deux mois d'été studieux et sans vacances (si si promis), Restolib' attaque la rentrée avec un nouveau site Internet, de nouveaux bureaux, un nouveau passage sur BFM Business le 8 septembre, une parution sur une newsletter Canadienne et un challenge de taille : organiser des cours de cuisine et des animations sur un stand de 24m² lors du Salon Cuisinez se tenant du 6 au 9 octobre 2011 à la Porte de Versailles (stand C13) et ce fut une belle réussite, la preuve en vidéo:


Restolib' - Show culinaire au Salon Cuisinez par Rseau_Restolib

Mais Restolib' c'est avant tout votre histoire, vous donner des lieux pour organiser vos évènements privés ou d'entreprises pour vous faire partager notre passion, notre idée et être au plus proche de vos besoins pour vous faire vivre une expérience inédite et inoubliable.

Depuis le 1er janvier 2012, Restolib' assure la gestion de l'Ecole du Goût, située 3 rue Cadet dans le 9 ème arrondissement de Paris. Nous y proposons des formations professionnelles mais aussi des mises à disposition des cuisines pour des traiteurs ou des animateurs de cours de cuisine ayant besoin de locaux pour réaliser leurs prestations. Plus d'informations, sur le site Internet de l'Ecole du Goût.

L'année 2013 a été l'année du développement avec de plus en plus de démonstrations réalisées en magasins, sur des salons ou sur des marchés en Ile-de-France pour nos clients. Notre réseau de chefs s'est agrandit en quantité et en qualité, ce qui nous permet aujourd'hui de proposer un réseau de plus de 30 chefs répartis sur la France entière pour développer des formats d'animations culinaires sur l'ensemble du territoire. De jeunes chefs talentueux nous ont rejoint mettant à profit leur expérience de second de chef étoilé pour proposer à nos clients une cuisine gastronomique de haute qualité. 

2013 marque également notre développement à l'étranger avec l'ouverture en mai 2014 de notre premier atelier à l'étranger. Nous avons choisi Las Vegas pour exporter notre activité. L'animation 24h/24 et la forte attractivité de la ville pour les entreprises nous laissent penser que c'est le parfait endroit pour s'implanter et insister sur notre positionnement sur la nutrition santé. Voici ci-dessous notre vidéo de présentation:



A bientôt avec nous chez Restolib' à Paris et à Las Vegas!
Olivier et Nicolas


Olivier Chaput - Chef Executif Restolib.fr - Cours de cuisine entreprisesNicolas Kalpokdjian - Fondateur Restolib.fr - Cours de cuisine entreprises

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