Sophie MENUT

Passionnée par la cuisine et son univers depuis toute petite. Je tenais déjà à partir de 10 ans « un restaurant éphémère » le dimanche soir chez mes parents !

Depuis j’ai grandi sans que cette passion me lâche et j’ai organisé ma vie en fonction d’elle. Après avoir tenu un restaurant à Paris dans le 17° arrondissement je suis devenue animatrice sur Cuisine + (les défis de Sophie, Je cuisine facile avec Sophie, mes recettes pour femme active, 3 trois drôles de dames en cuisine). J’ai écrit 17 livres de cuisine (carnets de recettes express pour femme super active, craquez pour les tapas, cuisine Slave, craquez pour les flans et clafoutis, Cafés gourmands, verr’in, le journal de ma cuisine...)

Chroniqueuse dans l’émission « les maternelles » sur France 5, je travaille aussi dans la presse écrite : Rédactrice en chef du magazine de Jamie Oliver France, j’écris régulièrement dans les magazines Elle, Lonely Planet, … des chroniques culinaires mais aussi de voyages et d’art de vivre.

Enfin vous pouvez découvrir mon univers : recettes, coups de cœur et reportages sur mon blog www.sophie-menut.fr

Ce que j’aime par dessus tout c’est partager, transmettre ma passion de la cuisine et des bonnes choses : Cuisinez, c’est la santé !

Rechercher


Rechercher Maintenant
Les recettes du moment
  • Oeufs brouillés à la clémentine et cannelle

    Retrouvez la recette des Oeufs brouillés à la clémentine et cannelle de notre chef Olivier...

    Voir plus
  • Recette : Soupe de patate douce à l'orange

     Retrouvez la recette de la soupe de patate douce à l'orange en vidéo par notre chef Olivier...

    Voir plus
  • Curry végétal

    Préparation : 15 mn

    Éplucher les pommes de...

    Voir plus
  • Salade de lentilles et saumon grillé, émulsion de persil

    Préparation : 15 mn

    Faire cuire les lentilles dans une grande casserole d'eau...

    Voir plus