Nathalie Nguyen


Nathalie apprend la cuisine aux côtés de sa maman, issue d’une grande lignée de marchands et de cuisiniers de rue.


Après une license audiovisuelle, Nathalie devient responsable graphiste à Boulogne-Billancourt et tente alors l’aventure Masterchef où elle finit finaliste à l’âge de 22 ans. Après une formation chez Frédéric Antoin, à la maison Lenôtre et ses CAP de Cuisine et de Pâtisserie en poche, Nathalie se lance dans une carrière de chef consultante spécialisée dans la cuisine de rue.

Elle participe à l’ouverture et signe la carte de nombreux établissements, en France, aux Etats-Unis ou encore en Chine.

En 2013, elle ouvre « Le Camion Bol » au succès immédiat, spécialisé dans la cuisine vietnamienne. Son foodtruck est le premier foodtruck asiatique à ouvrir le jour et le troisième foodtruck à attérir à Paris. Le Camion Bol possède aujourd’hui deux camions.


Nathalie Nguyen tient également à combiner ses nombreuses passions avec la cuisine. Il en résulte des interventions et des créations notables :

 

-          MON FOODTRUCK A LA CLE, membre du jury,  actuellement sur France 2

-          MES RECETTES D’ICI ET D’AILLEURS, animatrice principale, Cuisine +

-          LES MATERNELLES, chroniqueuse culinaire, France 5

-          LES EXPERTS, France 2

-          CUISINE RADIO, Chroniqueuse culinaire

-          NATHALIE COOKBOOK, Ankama Editions

-          L’ART DU DRESSAGE, Solar Editions

-          SUZIWAN, Solar Editions

-          MA CUISINE AU FIL DES SAISONS, Ludlow Street

-          LE CAMION BOL, Mango Editions ( sortie 2015 )

-          MA CUISINE VIETNAMIENNE, Mango Editions ( sortie 2015 )

-          MY CRAZY POP BOOK, Mango Editions ( sortie 2015 )

 


Fin 2014, elle ouvre également le premier réseau social culinaire nommé Food Invaders.

Son objectif est de faire profiter à toute la France des valeurs et de l’authenticité nées sur le groupe Faim de Loup  ( groupe créer par Nathalie en 2011, réunissant aujourd’hui presque 30 000 adhérents, avec plus de 500 nouveaux adhérents par semaine ) qui a déjà changé la façon de vivre la cuisine de milliers de foyers français.

 

* www.facebook.com/groups/faimdeloup

Rechercher


Rechercher Maintenant
Les recettes du moment
  • Oeufs brouillés à la clémentine et cannelle

    Retrouvez la recette des Oeufs brouillés à la clémentine et cannelle de notre chef Olivier...

    Voir plus
  • Recette : Soupe de patate douce à l'orange

     Retrouvez la recette de la soupe de patate douce à l'orange en vidéo par notre chef Olivier...

    Voir plus
  • Curry végétal

    Préparation : 15 mn

    Éplucher les pommes de...

    Voir plus
  • Salade de lentilles et saumon grillé, émulsion de persil

    Préparation : 15 mn

    Faire cuire les lentilles dans une grande casserole d'eau...

    Voir plus