Langoustines rôties aux agrumes et tuile parmesan

Langoustines rôties aux agrumes et tuile parmesan

 

Ingrédients

Pour 6 personnes :

24 langoustines
3 pamplemousses
3 oranges
500g mesclun
120g parmesan
Caramel de balsamique
2 Citrons verts
Huile d’olive
Graine de lin
Sel et poivre


Descriptif

Préparation : 30 minutes


Pour chaque portion, décortiquer 3 langoustines entièrement.
En garder une pour le décor.
Mettre à rôtir les 4 langoustines marinées à l’huile d’olive et à la fleur de sel au four.
Peler les agrumes à vif et lever les segments.
Conserver le jus pour agrémenter la vinaigrette.

Pour la tuile :
Râper le parmesan sur une plaque dans un cercle et passer au four à 200°C jusqu’à coloration.

Pour la vinaigrette :
Mélanger le citron vert, l’huile d’olive et les graines de lin ainsi que le jus des agrumes récupéré.

Dressage :
Disposer le mesclun au centre de l’assiette, les langoustines et les agrumes autour.
Garder la langoustine entière pour disposer au centre pour la décoration.
Ajouter la vinaigrette et les pointes de caramel balsamique.
Au dernier moment ajouter sur la salade la tuile de parmesan.

Alcool: Non

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Astuces du chef : Vous pouvez aussi utiliser des gambas au lieu des langoustines.
Vous pouvez râper du gingembre dans la vinaigrette.
Penser à récupérer les têtes et les carapaces pour faire un fumet de crustacés.
 

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