Glace au lait vanillé

Glace au lait vanillé

 

Ingrédients

Pour 6 portions : 

500g de lait
6 jaunes d’oeufs
65g de sucre
2 gousses de vanille ou 1 fève de Tonka
 


Descriptif

Préparation : 10 minutes

Mettre à bouillir le lait avec les gousses de vanille fendues en 2 (fève de tonka rapée).
Dans un récipient fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait sur les oeufs et mélanger.
Reversez cette préparation dans la casserole et faire cuire à feu doux en remuant pour obtenir une crème anglaise. La passer au chinois et la faire refroidir.
Verser la crème anglaise bien froide dans la turbine et la faire prendre.

Alcool: Non

Ajouter à mes recettes

Astuces du chef : ..
 

Autres recettes


Avis
Connectez-vous et déposez votre avis
 
Poster un avis
Merci de vous connecter pour poster votre avis