Glace au chocolat noir

Glace au chocolat noir

 

Ingrédients

Pour 6 personnes :

50 cl de lait
5 jaunes d’oeufs
70g de sucre
125g de chocolat noir à 66%  


Descriptif

Préparation : 10 minutes

Mettre à bouillir le lait.
Dans un récipient fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre.
Verser le lait sur les oeufs et mélanger.
Reverser cette préparation dans la casserole et faire cuire à feu doux en remuant pour obtenir une crème anglaise.
La passer au chinois sur le chocolat cassé en petits morceaux tout en mélangeant au fouet.
Verser la crème anglaise bien froide dans la turbine et faire prendre.
 

Alcool: Non

Ajouter à mes recettes

Astuces du chef : Pour une recette encore plus gourmande ajouter des pépites de chocolat quand
la glace commence à prendre.
 

Autres recettes


Avis
Connectez-vous et déposez votre avis
 
Poster un avis
Merci de vous connecter pour poster votre avis