Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

 

Ingrédients

340 g de farine
2 cc de levure chimique
1 pincée de sel
115 g de sucre
120 g de pépites de chocolat noir (ou chocolat rapé avec un économe)
2 oeufs
2 cc de vanille liquide
75 g de beurre
25 cl de crème fraîche
100 g de chocolat noir coupé en 12 morceaux (ou, en autant de morceaux qu’il y a de muffins)
Pour le décor : 2 CS de pépites de chocolat
 


Descriptif

Préparation : 20 minutes

Battre les oeufs avec la vanille, le beurre fondu et la crème.
Incorporer la farine, la levure, le sel, le sucre et le chocolat râpé, mélanger ensemble.
Répartir la moitié de votre pâte dans 12 moules à muffins d’une contenance de 12,5 cl chacun.
Déposer un morceau de chocolat au centre de chaque muffin, les recouvrir du reste de pâte, puis répartir les pépites de chocolat dessus.
Faire cuire vos muffins aux pépites de chocolat, à 200° C, 15 à 20 min : ils doivent êtres légèrement colorés.
Déguster, de préférence chauds ou tièdes.

 

Alcool: Non

Ajouter à mes recettes

Astuces du chef : .
 

Autres recettes


Avis
Connectez-vous et déposez votre avis
 
Poster un avis
Merci de vous connecter pour poster votre avis