Riz pilaf parfumé, cannelle, anis et cardamome

Riz pilaf parfumé, cannelle, anis et cardamome

 

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

250 g de riz basmati
1 oignon
2 anis étoilés
1 bâton de cannelle
5 graines de cardamome
2 cuillères à soupe d’huile d’olive 


Descriptif

Préparation : 20 minutes

Ciseler l’oignon (couper en dés fins), le disposer dans votre plat avec l’huile d’olive et les épices.
Faire torréfier (griller) les épices au four pendant 5 minutes à 190°C (fonction chaleur pulsée).
Disposer le riz dans le plat, faire nacrer légèrement le riz (le faire devenir transparent) au four.
Ajouter un volume d’eau une fois et demi supérieur au volume de riz.
Placer une feuille de papier sulfurisé au dessus et remettre au four.
Quand le riz est légèrement croquant, sortir le plat du four. 

Alcool: Non

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Astuces du chef : .
 

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