Dorades grillées aux herbes

Dorades grillées aux herbes

 

Ingrédients

Pour 6 personnes :

2 dorades évidées de 1kg chacune
Bouquet garni : thym et laurier
4 tiges de fenouil
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 citrons
Sel et poivre

 
Cette recette est issue du site de la diététicienne Sybille Naud.


Descriptif

Préparation : 10 minutes

Rincer les dorades sous l'eau et posez les sur du papier absorbant.
Saler et poivrer l'intérieur des poissons et y disposer les tiges de fenouil.
Entailler la peau en plusieurs endroits, et y glisser du laurier.
Saupoudrer de thym, sel et poivre.
Badigeonner chaque poisson d'huile d'olive (spray ou pinceau) et griller 25 minutes (four position grill ou barbecue) en retournant à mi-cuisson.
Décorer avec les rondelles de citron.
 

Alcool: Non

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Astuces du chef : Pour bien choisir son poisson frais au marché: les ouïlles doivent être bien rouges et les yeux brillants et bombés. La peau doit être bien ferme.
 

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