Cheese-cake léger

Cheese-cake léger

 

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

500g de fromage blanc (0% de matière grasse) 
50g sucre
2 œufs
Zestes de citron (vert ou jaune)
Vanille ou cannelle
1 cuillère à soupe de maïzena
80g (environ 12 unités) biscuits type Thé ou Petit Brun (ou Spéculoos)
30g de beurre


 
Pour le coulis :
200g de fruits de saison
20g de sucre

Cette recette est issue du site de la diététicienne 
Solène Kirch


Descriptif

Préparation : 20 minutes

Préchauffer le four à 180°C.
Mixer les biscuits avec le beurre fondu.
Mettre le mélange dans le fond d’un moule (préalablement beurré), bien tasser.
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre.
Ajouter à ce mélange le fromage blanc, quelques zestes de citron, et la maïzena.
Monter les blancs d’œufs en neige, puis les incorporer à la préparation au fromage blanc. 
Disposer la préparation sur la couche de biscuits.
Mettre au four à 150°C pendant environ 45 minutes.
Laisser tiédir puis mettre au réfrigérateur environ 4h.
Le cheese-cake se mange bien frais. Il est délicieux accompagné d’un coulis de fruits de saison. 

Alcool: Non

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Astuces du chef : On peut ajouter un peu de cannelle ou de vanille à la préparation.
 

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