Gratin de blettes

Gratin de blettes

 

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

10 côtes de blettes (sans les feuilles)
250 ml de coulis de tomate nature
2 CS  maïzena
1CS d’huile d'olive
1 poignée de noix de cajou (facultatif)
Piment en poudre
Sel 

Cette recette est issue du site de la diététicienne Françoise.


Descriptif

Préparation : 25 minutes

Laver et détailler les côtes de blettes en petits tronçons avec des ciseaux.
Les cuire à la vapeur.
Laisser égoutter.
Verser le coulis dans une casserole et réchauffer sur le feu.
Verser la maïzena et laisser épaissir en remuant sans arrêt sur feu doux.
Assaisonner.
Retirer du feu. 
Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger.
Mélanger les côtes de blettes avec le coulis de tomates et placer le mélange dans un plat à gratin. 
Mixer les noix de cajou grossièrement et recouvrir le gratin.
Placer au four à 180°C pendant une vingtaine de minutes. 

 

 

 

Alcool: Non

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Astuces du chef : Couper l'extrémité de chaque branche en enlevant le maximum de fils.
 

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