Gâteau roulé
Ingrédients
Pour 4 personnes :
2 oeufs
25g de farine
25g de maïzena
40 g de sucre
Parfum : citron, vanille…
25g de farine
25g de maïzena
40 g de sucre
Parfum : citron, vanille…
Cette recette est issue du site de la diététicienne Françoise.
Descriptif
Préparation : 30 minutes
Fabriquer un moule de 21 cm/21cm à l'aide de papier cuisson et allumer le four Th 5 (180°C).
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Dans une terrine, mélanger progressivement les jaunes avec le sucre.
Ajouter le parfum.
Ajouter la farine et la maïzena puis incorporer délicatement les blancs montés en neige.
Verser la préparation dans le moule en papier et placer au four.
Cuire 10 à 12 minutes (surveiller sans ouvrir le four).
Sortir le gâteau du four l'lorsqu’il est à peine doré et l'enrouler rapidement avec le papier de cuisson.
Laisser refroidir complètement.
Retirer délicatement le papier cuisson lorsque le gâteau est bien refroidit et garnir.
Fabriquer un moule de 21 cm/21cm à l'aide de papier cuisson et allumer le four Th 5 (180°C).
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Dans une terrine, mélanger progressivement les jaunes avec le sucre.
Ajouter le parfum.
Ajouter la farine et la maïzena puis incorporer délicatement les blancs montés en neige.
Verser la préparation dans le moule en papier et placer au four.
Cuire 10 à 12 minutes (surveiller sans ouvrir le four).
Sortir le gâteau du four l'lorsqu’il est à peine doré et l'enrouler rapidement avec le papier de cuisson.
Laisser refroidir complètement.
Retirer délicatement le papier cuisson lorsque le gâteau est bien refroidit et garnir.
Alcool: Non
Astuces du chef : Le gâteau roulé contient peu de matières grasses, il pourra être garni avec une purée de fruit pour une version diététique.
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