Croustillants de saumon, épinards et tandoori & salade...

Croustillants de saumon, épinards et tandoori & salade de mesclun et Savora

 

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Croustillants de saumon :
6 feuilles de brick
6 dos de saumon
6 grandes feuilles d’épinards
1 cc de tandoori
1 cs de sauce soja
1 cs de sésame
2 cs d’huile d’olive
Sel et poivre 

Salade de mesclun, noix de cajou et orange :
Mesclun
2 carottes
1 cs de persil haché
1 cs de Savora®
5 cs d’huile d’olive
2 cs de vinaigre de cidre
Le zeste d’une orange
3 cs de noix de cajou hachées
Sel et poivre 


Descriptif

Croustillants de saumon :
Equeutez les feuilles d’épinards.
Saupoudrer les dos de saumon d’épices tandoori et les arroser d’un trait de sauce soja puis poivrer.
Rouler chaque dos de saumon dans une feuille d’épinards et ensuite dans une feuille de brick en rabattant les extrémités.
Cuire les croustillants de saumon dans une poêle bien chaude à feu vif avec l’huile d’olive, les dorer seulement quelques secondes sur chaque face afin que le saumon reste cru à cœur.
Parsemer de graines de sésame.
 
Salade de mesclun, noix de cajou et orange :
Peler les carottes puis les couper en copeaux à l’aide d’un rasoir à légumes.
Dans un pot à confiture, verser le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, la Savora® (moutarde aromatisée et légèrement sucrée), le zeste d’orange, le persil haché, du sel et du poivre. Fermer le couvercle et secouer comme un shaker.
Au dernier moment, mélanger délicatement la salade et les carottes avec la vinaigrette. Parsemer de noix de cajou et servir avec les croustillants.  

Alcool: Non

Ajouter à mes recettes

Astuces du chef : Remplacer les épinards par du chou et les épices tandoori par du curry ou du cumin.
 

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