Carpaccio d’orange

Carpaccio d’orange

 

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

 
5 oranges
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
Le jus d’une orange
Miel, cannelle
Cerneaux de noix

 Cette recette est issue du site de la diététicienne 
Kirch Solène
 


Descriptif

Préparation : 35 minutes

Peler les oranges à vif et les couper en tranches fines.
Enlever les pépins.
Disposer les tranches sur un plat de service en les chevauchant.
Mélanger le jus d’orange, l’eau de fleur d’oranger, la cannelle et 1-2 cuillère à soupe de miel.
Faire cuire 15-20 min à feu moyen en remuant (pour obtenir un jus liquoreux).
Verser le jus sur la préparation.
Laisser infuser 1 h au réfrigérateur.
Saupoudrer légèrement de cannelle.
Décorer de cerneaux de noix.

Alcool: Non

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Astuces du chef : Vous pouvez aussi utiliser du pamplemousse.
 

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