Cannellonis au saumon et aux épinards

Cannellonis au saumon et aux épinards

 

Ingrédients

Pour 4 personnes : 
 
2 pavés de saumon
400 g d’épinards (surgelés)
12 cannellonis
200 g de ricotta ou 2 yaourts nature ou 200 g de fromage blanc nature
20 cl de crème liquide
Parmesan (ou gruyère râpé)
Sel, poivre

Cette recette est issue du site de la diététicienne Kirch Solène.

 


Descriptif

Préparation : 25 minutes

Préchauffer le four à 180°C.
Décongeler les épinards. Les mélanger dans un saladier avec la ricotta, du sel, du poivre, et une pincée de noix de muscade.Plonger les cannellonis dans l’eau bouillante salée afin de les précuire (quelques minutes).
Les prélever avec une écumoire et les déposer sur un linge propre pour qu’ils refroidissent.Couper les pavés de saumon en petits dés.
Les ajouter à la préparation épinards-ricotta.
Farcir les cannellonis avec la préparation saumon-épinards-ricotta à l’aide d’une cuillère à café ou d’une poche à douille.
Les disposer côte à côte dans un plat à gratin (préalablement beurré).
Verser la crème liquide, et saupoudrer de fromage râpé.Mettre au four environ 20-30 min à 180°C.
 

Alcool: Non

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Astuces du chef : On peut aussi utiliser une sauce tomate ou une béchamel diététique à la place de la crème liquide.

Béchamel diététique :
Délayer 10-15 g de maïzena dans 250 ml de lait froid (demi-écrémé). Faire chauffer à feu doux jusqu’à épaississement. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.
 

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