Pomme au four à la canelle

Pomme au four à la canelle

 

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

4 pommes golden (grosses)
1 pincée de cannelle en poudre
2 c. à café de sucre roux
Margarine (pour graisser le plat)

Cette recette est issue du site de la diététicienne Cuisineaz.

 


Descriptif

Préparation : 5 minutes

Préchauffer le four th.5 (150°C).
Couper le chapeau de chaque pomme et évider le cœur.
Dans un plat allant au four légèrement graissé, disposer les 4 pommes et remplir leur cœur avec 1/2 cuillère à café de sucre roux.
Saupoudrer de cannelle et enfourner pendant 30 min.
 

Alcool: Non

Ajouter à mes recettes

Astuces du chef : Voici un dessert très doux et peu énergétique. En effet, la pomme est peu calorique, puisqu’elle n’apporte que 54kcal/100g. Elle est extrêmement riche en vitamine C, E, B et provitamine A. Elle a une action diurétique du fait de sa richesse en eau et en potassium et de sa faible teneur en sodium. Enfin, elle apporte des fibres en quantité non négligeables qui aident à lutter contre les problèmes de constipation. L’apport régulier en fruits et légumes est une bonne façon de lutter contre le risque d’hypertension artérielle.
 

Autres recettes


Avis
Connectez-vous et déposez votre avis
 
Poster un avis
Merci de vous connecter pour poster votre avis