Brochette de saumon mariné miel et soja, artichauts et...

Brochette de saumon mariné miel et soja, artichauts et champignons tournés

 

Ingrédients

Pour 10 personnes :

1 saumon entier 1kg ou un filet de saumon 0.8kg
Miel
Sauce soja
22 Artichauts poivrades
22 champignons de Paris bien ronds bien fermes bien blancs
1 citron jaune
Farine
 


Descriptif

Préparation : 25 minutes

Habiller le saumon s’il est entier.
Réaliser des brochettes à l’aide de piques de la taille souhaitée.
Réaliser une sauce miel et soja (tant pour tant) et faire réduire le tout jusqu’à obtention d’un jus sirupeux.
Tourner (donner une forme régulière et oblongue aux légumes) les artichauts et les champignons et les faire cuire dans un blanc (départ eau froide, ajouter la farine, le sel, porter à ébullition et ajouter le citron pressé).
Snacker les brochettes de saumon et les mariner à l’aide de la sauce soja.
Faire de même pour les champignons et les artichauts.
 

Alcool: Non

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Astuces du chef : Pour une meilleure cuisson des artichauts et des champignons, réaliser une cheminée à l’aide d’un papier cuisson.
 

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