Mini brochette d’escargots au foie gras frais

Mini brochette d’escargots au foie gras frais

 

Ingrédients

Pour 18 personnes :

18 brochettes fantaisies
18 tomates cerise
18 escargots (cuits au court bouillon ou confits)
250 g de foie gras frais
5 g de graines de sésame
Poivre du moulin
Fleur de sel de Salies-de-Béarn 


Descriptif

Préparation : 15 minutes

Piquer 1 tomate, 1 dé de foie gras et 1 escargot.
Assaisonner de poivre du moulin et de fleur de sel de Salies-de-Béarn.
Poêler à feu vif dans une poêle anti-adhésive les brochettes pendant 2 minutes en les retournant.
En fin de cuisson, parsemer de graines de sésame.
Dresser sur une assiette chaude.
 

Alcool: Non

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Astuces du chef : - Peut être servi avec un verre de Longo Maï bien frais de Nicolas Rutard (vin blanc Chardonnay aromatisé au basilic frais)
- Pour une entrée, servir sur un lit de salade de saison.
 

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