Tartare croquant aux deux saumons

Tartare croquant aux deux saumons

 

Ingrédients

Pour 4 personnes :

60 g de saumon fumé
60 g de saumon frais en filet désarêté
12 g de fleur de sel de Salies-de-Béarn
10 g de sucre
2 g de poivre blanc du moulin
2 cl d’huile d’olive
1 citron jaune + ½ citron vert
½ botte d’aneth
60 g de concombre
2 gousses d’ail
2 brins de thym
1 échalote
Graines de pavot
Sauce soja sucrée 


Descriptif

Préparation : 20 minutes

Mélanger dans un saladier la fleur de sel, le poivre du moulin et le sucre.
Rincer le filet sous l’eau, bien l'essuyer, le recouvrir d’huile pour le conserver (conservation d’au moins 15 jours).
Retirer la peau du filet de saumon et le couper en dés.
Tailler en brunoise le concombre épépiné.
Ciseler l’échalote finement, la botte d’aneth et mélanger avec de l’huile d’olive.
Vérifier l’assaisonnement.
Pour servir, découper finement les saumons fumés et marinés en dés.
Les mélanger avec le concombre et les dés de filet de saumon frais.
Vérifier l’assaisonnement.
Ajouter les échalotes, finir avec un tour de moulin à poivre puis saupoudrer de graines de pavot.
Servir la purée d’aneth à côté et sauce soja sucrée. 

Alcool: Non

Ajouter à mes recettes

Astuces du chef : - Une pointe de vinaigre balsamique réduit à la framboise rehaussera le tout et vous servira pour la décoration
 

Autres recettes


Avis
Connectez-vous et déposez votre avis
 
Poster un avis
Merci de vous connecter pour poster votre avis