Tiramisu

Tiramisu

 

Ingrédients

Pour 12 personnes :

500 g de mascarpone Galbani
6 œufs
150 g de sucre en poudre
40 biscuits à la cuillère (fait maison)
2 tasses de café fort non sucré
2 cuillères à soupe de Marsala
Cacao amer en poudre non sucré 


Descriptif

Préparation : 25 minutes

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le mascarpone et mélanger bien.
Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Mélanger ensuite le café refroidi et le marsala dans une assiette creuse, y tremper rapidement les biscuits.
Disposer la moitié des biscuits dans le fond d’un plat (type plat à gratin).
Recouvrir avec la moitié de la préparation, puis disposer le reste des biscuits et terminer par le reste de préparation.
Laisser reposer au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer le Tiramisu de cacao en poudre à travers un tamis.
 

Alcool: Non

Ajouter à mes recettes

Astuces du chef : .
 

Autres recettes


Avis
Connectez-vous et déposez votre avis
 
Poster un avis
Merci de vous connecter pour poster votre avis