Crème de légumes

Crème de légumes

 

Ingrédients

Pour 4 personnes :

1 oignon
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
20g d’huile
20g de beurre
1 branche de céleri
500g de carottes
750g d’eau
2 cubes de bouillon de légumes
1/2 cuillère à café de sel
2 pincées de poivre 
1 cuillère à soupe de miel
30g de crème fraîche


Descriptif

Préparation : 20 minutes

Mettre dans une cocotte l'oignon coupé en deux, l'ail et le gingembre avec le beurre et l’huile.
Faire dorer le tout.
Ajouter la branche de céleri et les carottes coupées en morceaux et les envelopper bien avec le beurre.
Ajouter ensuite l'eau chaude avec les 2 cubes de bouillon de légumes, le sel et le poivre.
Couvrir la cocotte tout en laissant un petit filet d’air et laisser cuire entre 20 et 30 minutes sur feu moyen.
Quand les carottes sont cuites, ajouter le miel et la crème fraiche.
Mixer le tout.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Alcool: Non

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Astuces du chef : - Cette crème de carotte peut être servie avec un espuma parfumé au gingembre en poudre.
- Si vous disposez de gingembre frais, vous pouvez l’utiliser et remplacer ainsi le gingembre en poudre. Votre crème n'en sera que meilleure
 

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