Sablé fraise-rhubarbe

Sablé fraise-rhubarbe

 

Ingrédients

Pour 10 personnes :

160 g de jaune d’œufs
420g de sucre
320g de beurre demi sel (pour le sablé)
Beurre (pour la compote)
45g de farine
3g de levure chimique
Sésame grillé
1.5kg de rhubarbe
Sirop de grenadine
2.5kg de fraise
Gousse de vanille
 


Descriptif

Pour les sablés:
Blanchir les jaunes et le sucre.
Ajouter le beurre en pommade.
Ajouter la levure et la farine et le sésame.
Réserver au froid quelques minutes (à confirmer).
Détailler les sables en carrés de 6cm de coté.
Faire cuire à 155 degrés.

Pour la compotée de rhubarbe:
Détailler en tronçons la rhubarbe.
Saupoudrer de sucre.
Laisser mariner 30 minutes.
Faire cuire l’ensemble avec une noix de beurre, la grenadine et la vanille grattée.

Pour le coulis de fraises :
Mixer les fraises et ajoutez l'eau au fur et à mesure afin d’avoir l’épaisseur voulue.
Garder quelques fraises pour le dressage.
Passer à l’aide d’un chinois pour éliminer les pépins.

Pour le dressage :
Dresser la compotée sur le sable et disposer les fraises et le coulis.

Alcool: Non

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Astuces du chef : .
 

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