Gaspacho vert, granité tomates et fraises basilic

Gaspacho vert, granité tomates et fraises basilic

 

Ingrédients

Pour 8 personnes :

1 concombre
2 avocats
2 citrons
Piment d’Espelette
300g de tomate
50g de fraise
5 feuilles de basilic
 


Descriptif

Préparation : 15 minutes

Granité :

Monder les tomates.
Epépiner les tomates.
Les disposer dans un blinder.
Ajouter les fraises.
Mixer et mettre la préparation au congélateur.
Pendant la congélation, gratter et mélanger à l’aide d’une fourchette. 
Emincer les feuilles de basilic et les ajouter au moment de dresser.

Gaspacho vert :
Ebouter le concombre et éplucher et dénoyauté les avocats.
Mettre dans un blinder, ajouter le jus de citron et un peu d’eau, puis mixer.
Assaisonner avec le piment d’Espelette.
Ajouter de l’eau selon la texture désirer et mettre au frais 2 heures. 

Dresser selon photo.

Alcool: Non

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Astuces du chef : - Vous pouvez rajouter une pomme granny et remplacer le piment d’Espelette par du gingembre.

 

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