Crème brulée tiède à l’emmental et tomatade

Crème brulée tiède à l’emmental et tomatade

 

Ingrédients

Pour 8 personnes : 

5 œufs
125g de lait
350g de crème entière
100g d’emmental râpé
50g de purée de tomates séchées.
20g de sucre roux

 


Descriptif

Préparation : 20 minutes

Réaliser un appareil à crème brulée.
Faire chauffer le lait avec la purée de tomate.
Battre les jaunes et verser le lait dessus.
Ajouter la crème froide.
Mettre au fond des ramequins le fromage râpé et verser l’appareil dessus.
Cuire au four au bain marie à 100°C pendant 1 heure.
Après cuisson mettre les ramequins au frais.
Avant de servir, saupoudrer de sucre et brûler les crèmes sur le dessus.
 

Alcool: Non

Ajouter à mes recettes

Astuces du chef : vous pouvez mettre différentes purées comme le pesto, la tapenade ou différents fromages comme le chèvre.
Pour une meilleure tenue, préparer les crèmes la veille.
 

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