Sablés au parmesan et graines de courge

Sablés au parmesan et graines de courge

 

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

100 gr de farine
100 gr de beurre demi sel mou
100 gr de parmesan râpé
2 cs de graines de courges


Descriptif

Préparation : 10 minutes


Du bout des doigts, mélanger le beurre avec la farine et le parmesan.
Pétrir la pâte rapidement, sans trop la travailler pour la rendre compacte et homogène.
Diviser la pâte en plusieurs morceaux et former des «boudins» de 2 cm de diamètre environ.
Les filmer et les laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure environ (ou 30 minutes au congélateur). Cela permet au beurre et donc à la pâte de se raffermir.
Retirer le film autour de la pâte et découpez chaque boudin en tranches d’environ 8 mm d’épaisseur.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les parsemer de graines de courges et les cuire dans un four préchauffé à 180°C (th 6) pendant 10 minutes.
Les sortir du four et les laisser refroidir pour qu’ils durcissent.

Alcool: Non

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Astuces du chef : Remplacer les graines de courge par des graines de sésame, de courge, de lin ou des épices.
 

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