Panacotta légère au sirop d'Hibiscus et tuile...

Panacotta légère au sirop d'Hibiscus et tuile croustillante aux amandes

 

Ingrédients

Pour 8 personnes : 

Panacotta : 
500g de crème liquide entière
10g de fleurs d’Hibiscus
3 feuilles de gélatine
200g de sucre
200g d’eau

Tuile croustillante aux amandes : 
1 blanc d’œuf
130g de sucre
130g d’amandes effilées 


Descriptif

Préparation : 30 minutes

Panacotta : 

Faire bouillir la moitié de la crème et incorporer la gélatine.
Monter l'autre moitié de la crème avec la vanille.
A température égale, mélanger les crèmes.
Faire prendre au froid.

Sirop d’Hibiscus : 
Réaliser le sirop en faisant bouillir l’eau et le sucre.
Faire infuser l'Hibiscus jusqu'à refroidissement complet.

Tuile croustillante aux amandes : 
Mélanger les amandes, le sucre et le blanc d’œuf.
Faire des petits tas de 3cm de diamètre.
Cuire au four à 180°C jusqu'à la coloration souhaitée.

Pour dresser mettre le sirop froid sur la panacotta. 

Alcool: Non

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Astuces du chef : - Vous pouvez vaniller la panacotta. A la place du sirop vous pouvez mettre des fruits frais de saison.
 

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