Salade Esprit de Fêtes, foie gras au vin rouge et aux...

Salade Esprit de Fêtes, foie gras au vin rouge et aux épices

 

Ingrédients

Pour 15 personnes :

3 mescluns de salade
4 Sachets de cerneaux noix vahiné
1 poires William
3 oignons rouges
Vinaigrette à l’huile de noix
4 échalotes
2 lobes de foie gras de 450/500 g
2 bâtons de cannelle
2 anis étoilés
2 cardamones
200 g de miel
6 grains de poivre
8 g de sel (pour 500 g de foie)
3 bouteilles de 75 cl de vin rouge
 


Descriptif

Préparation : 15 minutes

Pour la salade :

Laver le mesclun de salade et le disposer dans un saladier.
Rajouter les cerneaux de noix.
Assaisonner avec la vinaigrette á l’huile de noix.
Couper en fines lamelles les oignons rouges et les poires William.
Dresser le mesclun dans l’assiette.
Disposer les lamelles dans l’assiette avec le mesclun.

Pour le foie gras :
Faire bouillir le vin rouge afin d’enlever l’acidité.
Ajouter tous les ingrédients.
Plonger sans déveiner le foie gras dans le vin rouge, couvrir le foie avec une assiette afin qu’il reste sous la surface.
Baisser le feu au maximum.
Faire cuire 25 minutes…
…puis égoutter le foie et 
le réserver au frais.
Disposer quelques morceaux au-dessus de la salade.

Pour le dressage :
Couper le foie gras en petits copeaux et 
les incorporer dans la salade. 

Alcool: Oui

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Astuces du chef : .
 

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