Risotto poulet champignons et parmesan

Risotto poulet champignons et parmesan

 

Ingrédients

Pour 4 personnes :

350g de riz arborio
1/2L d’eau
2 cubes de volaille
60g de beurre
150g de champignons
Crème fraîche
Parmesan
Huile d’olive
Sel/poivre
 


Descriptif

Préparation : 20 minutes

Prendre un demi-litre d'eau et ajouter 2 cubes de volaille ou du fond de volaille et monter à ébullition.
Dans une casserole, faire suer un oignon émincé, puis ajouter le riz arborio et le faire nacrer (devenir transparent) et mouiller petit à petit avec le bouillon de volaille.
Entre temps, laver les champignons, et escaloper les.
Tailler les filets de poulet en cubes.
Faire sauter le poulet à l'huile d’olive, ainsi que les champignons dans deux poêles différentes.
Incorporer les au risotto en fin de cuisson.
Pour les gourmands : ajouter de la crème fraîche dans la poêle du poulet, pour récupérer les sucs et ajouter un côté crémeux au risotto.
Mélanger le tout, ajouter une voix de beurre au risotto pour stop-per la cuisson.
Râper du parmesan et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
 

Alcool: Non

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Astuces du chef : Cuisson 18 min et mélanger régulièrement.
Ajouter du thym, de l’ail et du laurier pour plus de saveur.
 

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