Salade de lentilles vertes, patate douce, curry et noisettes

Salade de lentilles vertes, patate douce, curry et noisettes

 

Ingrédients

Pour 4 personnes :

200 gr de lentilles vertes
1 échalote
1 patate douce
Le jus et le zeste d’un citron
2 cs d’huile de noisettes
1 cs de thym frais haché
1 cc de curry
2 cs de noisettes hachées
Sel et poivre 


Descriptif

Préparation : 10 minutes

Cuire les lentilles dans de l’eau bouillante, égoutter et laisser refroidir.
Peler et hacher l’échalote.
Eplucher la patate douce et la couper en petits dés.
Mélanger les lentilles, l’échalote, les dés de patate douce, l’huile de noisettes, le curry et le thym dans un saladier.
Poivrer (saler au dernier moment afin d’éviter que les légumes ne rendent trop d’eau).
Couvrir d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
Au moment de servir, saler la salade de lentilles et parsemer de noisettes hachées. 

Alcool: Non

Ajouter à mes recettes

Astuces du chef : Vous pouvez remplacer les lentilles vertes par des lentilles corail, la patate douce par des panais ou du potimarron.
Déguster cette entrée aussi bien chaude que froide.
 

Autres recettes


Avis
Connectez-vous et déposez votre avis
 
Poster un avis
Merci de vous connecter pour poster votre avis