Magret de canard en cuisson lente, risotto aux girolles,...

Magret de canard en cuisson lente, risotto aux girolles, figues rôties, navets caramélisés

 

Ingrédients

Pour 8 personnes :

4 magrets de canard
400 g de riz rond à risotto
500 g de girolles
8 petits navets ronds violets
½ oignon
20 cl de vin blanc
8 figues fraiches
200 g de mascarpone
20g de sucre
Fleurs de lavande
Fleur de sel
 


Descriptif

Préparation : 20 minutes

Dégraisser les magrets, mettre sur grille et cuire au four à 95°C sonder à 48°C à cœur.
Laver rapidement les girolles et les faire cuire (tomber) à couvert.
Pour le risotto, faire réduire l’oignon ciselé avec le vin blanc, après réduction à sec mettre le riz et nacrer légèrement.
Mettre de l’eau petit à petit (3 fois le volume du riz) et remuer jusqu'à complète cuisson.
Ajouter les girolles et leur jus de cuisson.
Mettre le mascarpone avant de servir.
Tourner les navets, cuire à l’eau salée, après cuisson les égoutter et les rouler dans un caramel à sec au dernier moment.
Ouvrir les figues en 4 comme une fleur, les rôtir et à mi-cuisson ajouter des fleurs de lavande.
Rectifier les assaisonnements.
Dresser Harmonieusement.
 

Alcool: Non

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Astuces du chef : - Pour le risotto vous pouvez utiliser du fond blanc ou du bouillon de volaille.
 

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