Soufflé au brocoli

Soufflé au brocoli

 

Ingrédients

Pour 4/6 personnes : 

500g de brocoli
5 oeufs
100g de gruyère rapé
20cl de crème fraiche liquide
1cs de farine
Sel poivre

Cette recette est issue des chroniques de Sophie Menut pour le Huffington Post www.huffingtonpos.fr/sophie-menut/


Descriptif

Préparation : 15 minutes 

Faire cuire le brocoli dans une grande casserole d'eau bouillante environ 15 mn.
Égoutter et écraser à l'aide d'une fourchette.
Préchauffer le four à 200°c.
Dans une petite casserole faire fondre le beurre et au bout d'1 mn ajouter la farine.
Tourner à l'aide d'une cuillère en bois et verser la crème fraîche.
Continuer de mélanger encore 2 mn.
Ajouter alors le gruyère et les jaunes d'œufs.
Mélanger vigoureusement.
Incorporer alors plus délicatement la moitié des graines de brocolis.
Saler et poivrer.
Battre les blancs en neige très fermes.
Les incorporer très délicatement à la préparation précédente.
Beurrer un moule à soufflé et verser l'appareil à l'intérieur.
Enfourner pour 15 à 20 mn de cuisson.
Apporter le soufflé à table dès qu'il est bien gonflé et parsemer avec le reste des graines de brocoli. 

Alcool: Non

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Astuces du chef : .
 

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