Moules farcies au beurre d'amandes

Moules farcies au beurre d'amandes

 

Ingrédients

Pour 4-5 personnes : 

24 grosses moules
2 échalotes
3 gousses d'ail
100g de poudre d'amandes
150g de beurre mou
5 brins de persil

 
Cette recette est issue des chroniques de Sophie Menut 
pour le Huffington Post 
www.huffingtonpost.fr/sophie-menut/


Descriptif

Préparation : 15 minutes

Gratter et nettoyer les moules sous un filet d'eau froide.
Dans une grande cocotte faire ouvrir les moules à feu vif sans les faire cuire pendant 2 mn.
Mixer les échalotes, les gousses d'ail dégermées avec le beurre et le persil.
Ajouter la poudre d'amandes.
Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 240°c.
Jeter une des coquilles de chaque moule.
Détacher le mollusque de la coquille restante.
Le replacer à l'intérieur.
Garnir chaque moule d'un peu de farce et disposer dans un plat à gratin.
Faire cuire les moules 5 mn.
Déguster brûlant à la sortie du four.
 

Alcool: Non

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Astuces du chef : .
 

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