Terrine de chèvre frais aux figues et au noix

Terrine de chèvre frais aux figues et au noix

 

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

1 pot de ricotta (250 g)
1 fromage frais de chèvre (petit billy)
2 grands carrés frais (Gervais)
100 g de cerneaux de noix
150 de figues séchées
4 figues fraîches
4 brins de ciboulette
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

 
Cette recette est issue des chroniques de Sophie Menut 
pour le Huffington Post 
www.huffingtonpost.fr/sophie-menut/.


Descriptif

Préparation : 20 minutes

Pelez les figues fraîches et coupez les en petits morceaux.
passez les figues sèches sous l'eau chaude.
Égouttez les et coupez les également en petits morceaux.
Concassez très grossièrement les noix.
Mélangez ensemble les figues et les noix.
Ciselez la ciboulette.
Dans un saladier, écrasez à la fourchette tous les fromages ensemble avec la ciboulette et 2 cuillerées d'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Tapissez les parois d'un moule à cake de papier film.
Déposez la moitié du fromage dans le fond du moule.
Répartissez dessus le mélange de fruits secs et recouvrez avec la moitié de fromage restant.
Tassez bien et laissez durcir au frais au moins 2 heures.
Démoulez délicatement et versez sur la préparation le reste d'huile d'olive. 



Alcool: Non

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Astuces du chef : Servez cette préparation juste avant le dessert, après un repas léger. Accompagnez-le de toast de pain brioché grillés aux raisins
 

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