Sauté de boeuf à la provençale

Sauté de boeuf à la provençale

 

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

1 kg de boeuf (paleron)
2 oignons
1 kg de tomates pelées et épépinées
1 cube de bouillon de boeuf
2 branches de thym
100g d'olives noires
1 gousse d'ail
3 brins de basilic
3 c. à s. d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Cette recette est issue des chroniques de Sophie Menut 
pour le Huffington Post 
www.huffingtonpost.fr/sophie-menut/


Descriptif

Préparation : 10 minutes

Éplucher et émincez les oignons.
Couper la viande en gros cubes et la faire revenir à feu vif dans l'huile dans une grande cocotte, pour la faire dorer sur tous les côtés.
Retirer la viande et à la place, sans laver la sauteuse, faire dorer les oignons.
Au bout de 5 min, remettre la viande, ajouter les tomates, le cube de bouillon et un petit verre d'eau.
Emietter le thym au-dessus de la préparation, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter pendant 45 min.
Peler et hacher la gousse d'ail.
Rincer et ciseler le basilic.
Ajouter les olives, l'ail et le basilic et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

 

Alcool: Non

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Astuces du chef : Dégustez chaud, accompagné de pâtes fraîches ou de pommes de terre cuites à l'eau
 

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