Salade d'oranges infusées au thé, verveine, amandes et...
Ingrédients
Pour 4 personnes :
500 gr d’oranges sanguines
1 cc de thé Kusmi à l’amande
10 cl d’eau bouillante
1 gousse de vanille
3 cs de verveine hachée
3 cs d’amandes effilées
50 gr de chocolat noir
Descriptif
Préparation : 10 minutes
Prélever le zeste des oranges.
Peler à vif les oranges et prélever délicatement les quartiers au dessus d’un saladier pour récupérer le jus.
Couper la gousse de vanille en 2 et prélever les grains avec la pointe d’un couteau.
Mélanger les quartiers d’orange avec le jus et le zeste, les grains de vanille, l’eau bouillante et le thé disposé dans une boule.
Couvrir de film alimentaire et laisser macérer les oranges au frais pendant au moins 2 heures.
Torréfier les amandes dans une poêle à feu vif pendant quelques minutes (attention qu’elles ne brûlent pas !).
Couper le chocolat en pépites.
Répartir les oranges dans des bols, arroser de jus et parsemer de verveine hachée, d’amandes effilées et de pépites de chocolat noir.
Prélever le zeste des oranges.
Peler à vif les oranges et prélever délicatement les quartiers au dessus d’un saladier pour récupérer le jus.
Mélanger les quartiers d’orange avec le jus et le zeste, les grains de vanille, l’eau bouillante et le thé disposé dans une boule.
Couvrir de film alimentaire et laisser macérer les oranges au frais pendant au moins 2 heures.
Torréfier les amandes dans une poêle à feu vif pendant quelques minutes (attention qu’elles ne brûlent pas !).
Couper le chocolat en pépites.
Répartir les oranges dans des bols, arroser de jus et parsemer de verveine hachée, d’amandes effilées et de pépites de chocolat noir.
Alcool: Non
Astuces du chef : Vous pouvez remplacer les oranges par des clémentines ou par de l’ananas coupé en carpaccio.
Remplacer la verveine par de la menthe.
Remplacer la verveine par de la menthe.
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