Trifle pêche-abricot

Trifle pêche-abricot

 

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

Un gros pot de fromage blanc
1 bombe de crème chantilly
2 sachets de sucre vanillé
4 abricots
1 pêche
1 c. à s. de vanille liquide
8 biscuits sablés (type digestive)

 
Cette recette est issue des chroniques de Sophie Menut 
pour le Huffington Post 
www.huffingtonpost.fr/sophie-menut/


Descriptif

Préparation : 15 minutes

Préparer une compote.
Peler les fruits et les couper en petits cubes.
Les mettre dans une casserole et les faire compoter à feu doux en les écrasant à la fourchette pendant environ 10 minutes.
Laisser refroidir.
Les écraser en gardant quelques morceaux, ajouter l'extrait de vanille et bien mélanger.
Laisser refroidir.
Verser le sucre vanillé dans le fromage blanc, ajouter un peu de crème chantilly et mélanger délicatement.
Emietter un ou deux biscuits dans le fond de grands verres transparents.
Mettre une couche de fromage blanc au-dessus puis une couche de compote recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Laisser au frais jusqu'au moment de servir.
 

Alcool: Non

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Astuces du chef : Vous pouvez émietter un peu de biscuits au-dessus s'il vous en reste.
 

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