Salade de pâtes aux courgettes

Salade de pâtes aux courgettes

 

Ingrédients

Pour 4 personne : 

1 paquet de 500 gr de penne
3 courgettes
1 pot de tomates séchées à l'huile
1 boîte d'olives noires ou vertes dénoyautées
Une douzaine de tomates cerise
150 gr de gruyère coupé en petits cubes
150 gr de pignons de pin
1 gousse d'ail
1 bouquet de basilic
15 cl d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Cette recette est issue des chroniques de Sophie Menut 
pour le Huffington Post 
www.huffingtonpost.fr/sophie-menut/


Descriptif

Préparation : 15 minutes

Faire cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante.
Egoutter, verser un peu d'huile d'olive afin qu'elles ne se dessèchent et les garder en attente.
À l'aide d'une mandoline, d'un couteau économe ou d'un couteau à fromage couper les courgettes en lamelles les plus fines possible.
Egoutter les olives et
 les couper en rondelles.
Mixer l'huile d'olive avec la gousse d'ail et le basilic en réservant quelques feuilles pour le décor.
Faire griller les pignons de pin dans une poêle à sec.
Couper chaque tomate cerise en deux.
Dans un grand saladier, mélanger les pâtes avec les courgettes, le fromage, les olives, les pignons de pin, les tomates confites et les tomates cerise.
Verser la sauce et 
bien mélanger. 
Saler et poivrer : décorer avec les feuilles de basilic restantes.
Placer au frais au moins une heure avant de servir.
 

Alcool: Non

Ajouter à mes recettes

Astuces du chef : Cette salade pourra se composer au gré de l'imagination de chacun. Ajoutez des cornichons, des câpres, des lamelles de fenouils crus, des anchois à l'huile, des morceaux d'aubergines confites...
 

Autres recettes


Avis
Connectez-vous et déposez votre avis
 
Poster un avis
Merci de vous connecter pour poster votre avis