Cheesecake léger au citron

Cheesecake léger au citron

 

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

250 g de Cottage cheese
150 g de biscuits "digestes"
75 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
25 cl de crème fraîche liquide
4 feuilles de gélatine
1 citron
 
Cette recette est issue des chroniques de Sophie Menut 
pour le Huffington Post 
www.huffingtonpost.fr/sophie-menut/


Descriptif

Préparation : 20 minutes

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un verre d'eau froide.
Écraser les biscuits et mélanger avec le beurre mou.
Étaler cette préparation dans le fond d'un moule à fond amovible.
Mélanger au mixer le Cottage cheese avec le sucre, le jus et les zestes du citron.
Monter la crème en chantilly.
Faire fondre la gélatine avec une cuillerée d'eau dans une petite casserole.
Ajouter gélatine à la préparation au fromage.
Remuer bien puis incorporez la chantilly délicatement.
Verser le tout dans le moule et laisser prendre au frais au moins 6 heures.
 

Alcool: Non

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Astuces du chef : .
 

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