Salade de concombres aux baies roses

Salade de concombres aux baies roses

 

Ingrédients

Pour 6 personnes : 

4 concombres
1 yaourt liquide nature
4 c. à s. d'huile d'olive
12 graines de baies roses
1 c. à c. de pulpe d'ail
3 brins de menthe fraiche
Sel et poivre du moulin

Cette recette est issue des chroniques de Sophie Menut 
pour le Huffington Post 
www.huffingtonpost.fr/sophie-menut/.
 


Descriptif

Préparation : 10 minutes

Peler les concombres.
À l'aide d'un couteau économe, les éplucher dans leur longueur afin de former des rubans fins.
Ne pas conserver les pépins.
Placer les rubans de concombre dans une passoire et saupoudrez-les de sel.
Laisser dégorger pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, battre au fouet le yaourt avec l'huile.
Ajouter la menthe ciselée et l'ail.
Égoutter les lanières de concombre et les rouler comme sur la photo ci dessus.
Répartir harmonieusement sur des assiettes, mettre la sauce et saupoudrer chaque assiette avec quelques baies roses.
Servir bien frais.
 

Alcool: Non

Ajouter à mes recettes

Astuces du chef : Pour l'enrichir et en faire un plat complet, ajoutez des lanières de carottes, des copeaux de fenouil, des dés de feta et des olives noires.
 

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