Omelette basque

Omelette basque

 

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

2 poivrons rouges
2 oignons blancs
1 gousse d'ail
10 œufs
10cl de lait
2c. à s. d'huile d'olive
1 pincée de piment d'Espelette
Poivre du moulin
1c. à c. de fond de volaille Maggi

Cette recette est issue des chroniques de Sophie Menut 
pour le Huffington Post 
www.huffingtonpost.fr/sophie-menut/
 


Descriptif

Préparation : 15 minutes

Faire griller les poivrons au-dessus d'une flamme en les tournant de tous les côtés.
Envelopper dans une feuille d'aluminium et laisser refroidir.
Pendant ce temps, éplucher et émincer finement les oignons.
Écraser la gousse d'ail avec le plat d'un couteau et hacher grossièrement.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et commencer à faire fondre les oignons et l'ail doucement.
Sortir les poivrons de leur feuille d'aluminium et ôter leur peau et leurs graines à l'intérieur.
Les couper en fines lanières et les ajouter aux oignons dans la sauteuse.
Continuer la cuisson pendant 15 mn jusqu'à ce que l'ensemble soient très fondant.
Laisser refroidir.

Dans un saladier, battre à la fourchette les œufs avec le lait, ajouter le piment d'Espelette, le fond de volaille et 4 tours de moulin à poivre.
Verser le mélange oignons, poivrons et mélanger bien.
Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et lorsqu'elle est bien chaude verser l'appareil.
Faire cuire l'omelette 7 mn afin qu'elle reste baveuse.

 

Alcool: Non

Ajouter à mes recettes

Astuces du chef : Vous pouvez ajouter un peu de fromage de chèvre basque ou espagnol râpé dans l'omelette avant de la faire cuire.
Vous pouvez également la préparer avec des petits poivrons verts.
 

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