Charlotte aux amandes et aux framboises

Charlotte aux amandes et aux framboises

 

Ingrédients

Pour 6/8 personnes : 

2 boîtes de biscuits à la cuillère
250 g de poudre d'amande 

200 g de sucre
200 g de beurre mou
2 verres à liqueur de Grand Marnier
600 g de framboises
 
Cette recette est issue des chroniques de Sophie Menut pour le HuffingtonPost www.huffingtonpost.fr/sophie-menut/


Descriptif

Préparation : 30 minutes

Fouetter le beurre mou et ajouter lui le sucre, puis les amandes et enfin la liqueur.
Mélanger bien.
Écraser entre vos mains 8 biscuits.
Diluer le verre de liqueur restant avec un peu d'eau et passer rapidement les biscuits restants dedans.
Tapisser tous les bords et le fond d'un moule à charlotte.
Étaler un peu de préparation aux amandes dans le fond du moule.
Parsemer le dessus avec des miettes de biscuits puis recouvrir avec des framboises. Répéter l'opération.
Placer des biscuits imbibés d'alcool sur le dessus.
Tasser un peu la préparation et posez dessus une petite assiette avec un poids.
Laisser au réfrigérateur au moins 3 heures.
Démouler la charlotte et la servir accompagnée d'un coulis de framboises.
 

Alcool: Oui

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Astuces du chef : Décorez la charlotte avec quelques framboises. Si vous avez peur qu'elle se démoule difficilement, tapissez le moule de papier film avant d'y mettre les biscuits. Vous pouvez remplacer le grand Marnier par une liqueur de framboises.
 

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