Feuilletés aux artichauts

Feuilletés aux artichauts

 

Ingrédients

Pour 6 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée
1 bocal de fonds d'artichauts de 220 G
2 gousses d'ail
5 brins de persil
1 petite tomate
1 jaune d'œuf battu
50 g de fromage de brebis basque à pâte dure

Cette recette est issue des chroniques de Sophie Menut 
pour le Huffington Post 
www.huffingtonpost.fr/sophie-menut/
 


Descriptif

Préparation : 15 minutes

Préchauffer le four à 200°c.
Dérouler la pâte et découper 2 carrés de 15 cm sur 15 cm.
Égoutter les artichauts.
Couper en lamelles fines.
Les étaler sur un carré de pâte.
Éplucher l'ail.
Mixer grossièrement l'ail avec le fromage et le persil.
Peler et épépiner la tomate et la couper en touts petits cubes.
Mélanger l'ensemble et répartisser au-dessus des artichauts.
Placer l'autre carré de pâte feuilletée sur le tout.
Badigeonner le avec un peu d'œuf et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Découper en petits morceaux à la sortie du four.
 

Alcool: Non

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Astuces du chef : Vous pouvez l'accompagner d'une salade. Sur la même base, remplacez les artichauts par des tomates confites, des poivrons à l'huile....
Choisissez une pâte feuilletée pur beurre ou commandez la chez votre "gentil boulanger" et si vous avez le temps faites-la vous-même. Utilisez un fromage de type Etorki ou même pour une recette plus "vacances", utilisez de la feta.
 

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