Tomates farcies pour apéro réussi

Tomates farcies pour apéro réussi

 

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

20 belles tomates cerise
25 g de parmesan
1 poignée de roquette (environ 50 gr)
2 brins de basilic
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel
Poivre du moulin

 
Cette recette est issue des chroniques de Sophie Menut 
pour le Huffington Post 
www.huffingtonpost.fr/sophie-menut/


Descriptif

Préparation : 20 minutes

Passer les tomates sous l'eau froide et les essuyer.
Couper les chapeaux à l'aide d'un couteau tranchant et évider les tomates délicatement.
Rincer et égoutter les feuilles de roquette et de basilic.
Mettre la salade, le parmesan, les feuilles de basilic dans le bol d'un robot.
Verser l'huile et assaisonner avec un peu de sel et 3 tours de moulin à poivre.
Mixer rapidement jusqu'à obtenir une crème verte.
À l'aide d'une petite cuillère remplir chaque tomate d'un peu de crème de roquette.
Laisser au frais jusqu'au moment de servir.
Poser les tomates sur un lit de mesclun et servir en guise d'entrée légère.
 

Alcool: Non

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Astuces du chef : Lorsque vous choisissez vos tomates cerises, faites attention à ce qu'elles soient bien fermes au toucher. On trouve maintenant des tomates cerises multicolores. Essayez les pour égayer la recette.
 

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