Wok de poulet mariné à l'orange, légumes croquants,...

Wok de poulet mariné à l'orange, légumes croquants, coriandre et cacahuètes

 

Ingrédients

Pour 6 personnes : 
 
6 blancs de poulet 
3 cs de sauce soja
zeste de 2 oranges   

1 courgette
1 botte de carottes 

1 fenouil

1 poivron
1 oignon rouge

1 boite de pousses de soja

2 cs de cacahuètes hachée 

½ cc de graines de moutarde

Dé de gingembre

2 cs d’huile d’olive

4 cs de coriandre hachée 

Sel et poivre


Descriptif

Préparation : 35 minutes

Découper les blancs de poulet dans la longueur en aiguillettes.
Les disposer dans un sac congélation avec la sauce soja, les zestes d’orange et secouer pour bien imprégner le poulet.
Réserver au frais pendant 1 heure en secouant régulièrement.
Eplucher (à l’aide d’un pèle tomate) et épépiner le poivron.
Eplucher le fenouil, les carottes, le gingembre et l’oignon.
Egoutter les pousses de soja.
Couper les carottes et les courgettes en julienne (bâtonnets).
Emincer en lamelles le fenouil et le poivron.
Couper l’oignon en fins quartiers.
H
acher le gingembre.
Egoutter le poulet, conserver la marinade.
Faire chauffer l’huile d’olive dans le wok à feu vif avec les graines de moutarde, les cacahuètes et le gingembre.
Ajouter le poulet et le dorer quelques minutes.
Ajouter les légumes et la marinade, mélanger et baisser légèrement le feu.
Saler et poivrer.
Cuire le wok encore quelques minutes, les légumes doivent rester croquants.
Parsemer de coriandre hachée et servir aussitôt.

Alcool: Non

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Astuces du chef : Presser les 2 oranges dans une casserole.
Réduire le jus d’orange pendant 10 minutes à feu vif sans mélanger, pour obtenir un mélange sirupeux. Saler et poivrer. Servir cette réduction pour accompagner le wok.
 

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