Confit de carottes aux oignons et raisins blonds

Confit de carottes aux oignons et raisins blonds

 

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

Carottes fanes
1 quart de céleri-rave
100g de raisins secs blonds
40g de beurre
150g d'oignons grelots surgelés
3 c. à s. de miel liquide
1 c.à s. de « 4 épices »
Sel et poivre du moulin
3 brins de cerfeuil ciselé
Sel et poivre du moulin

Cette recette est issue des chroniques de Sophie Menut 
pour le Huffington Post 
www.huffingtonpost.fr/sophie-menut/


Descriptif

Préparation : 15 minutes

Éplucher les carottes et les couper en biseaux.
Éplucher le céleri et le couper en gros cubes.
Faire gonfler les raisins secs dans un verre d'eau chaude.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à feu moyen.
Lorsqu'il mousse, jeter les oignons et laisser cuire 5 min.
Ajouter ensuite les carottes et le céleri.
Continuer la cuisson encore 5 min.
Verser le miel, la cuillerée d'épices, le sel et le poivre et laisser les légumes s'enrober d'un peu de miel.
Verser alors un petit verre d'eau, les raisins secs et continuer la cuisson une quinzaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient fondants et le jus sirupeux et court.
Parsemer de cerfeuil et servir bien chaud.

Alcool: Non

Ajouter à mes recettes

Astuces du chef : Dans cette recette, vous pouvez remplacer le céleri par des navets. Autre possibilité: ajoutez des marrons au naturel, sous vide ou surgelés. Enfin servez ce confit en plat unique accompagné d'une salade verte ou comme garniture d'une viande blanche ou d'un poisson.
 

Autres recettes


Avis
Connectez-vous et déposez votre avis
 
Poster un avis
Merci de vous connecter pour poster votre avis