Crème de haricots blancs, chips de coppa

Crème de haricots blancs, chips de coppa

 

Ingrédients

250 gr de haricots blancs secs
1 oignon haché
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
4 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s ; de vinaigre basamique
4 tranches fines de Coppa
Sel et poivre du moulin
 
Cette recette est issue des chroniques de Sophie Menut 
pour le Huffington Post 
www.huffingtonpost.fr/sophie-menut


Descriptif

Préparation : 10 minutes

Déposer les tranches de Coppa sur une feuille d'aluminium et laisser dessécher 30 mn au four 150°c jusqu'à ce quelles deviennent croquantes.
Pendant ce temps porter une casserole d'eau à ébullition.
Jeter les haricots et faire cuire 15 mn.
Égoutter.
Faire revenir l'oignon haché dans 2 c. d'huile d'olive.
Après 3 mn ajouter les haricots, la gousse d'ail écrasée, le bouquet garni.
Couvrir avec de l'eau.
Saler et poivrer et laissez cuire au moins 45 minutes selon la qualité des haricots.
Rajouter de l'eau si nécessaire.
Il faut que les haricots soient bien tendres.
Laisser refroidir, ôter le bouquet garni et mixer fortement les haricots avec un peu de leur eau de cuisson afin d'obtenir une crème onctueuse.
Entreposer la crème au frais.
Avant de la servir arroser un peu d'huile d'olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Poivrer et poser sur chaque verrine une tranche de coppa.
Faire cuire les haricots dans 2 eaux de cuisson comme indiqué dans la recette dans le but d'enlever un peu du soufre qu'ils contiennent et qui ne les rend pas toujours digeste. Pour gagner du temps utiliser des haricots en boîte.

Alcool: Non

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Astuces du chef : Si les haricots sont secs faites les cuire dans deux eaux de cuisson comme indiqué dans la recette dans le but d'enlever un peu du soufre qu'ils contiennent et qui ne les rend pas toujours digeste. Enfin si vous êtes pressés, utilisez des haricots en boîte.
 

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