Chutney de pommes et raisins

Chutney de pommes et raisins

 

Ingrédients

Pour 2 pots :

5 pommes
150 g de raisins secs
1 bâton de cannelle
Les zestes et le jus d'un citron
4 graines de coriandre
10 cl de vinaigre de cidre
150 g de sucre blond Daddy
Poivre du moulin

Cette recette est issue des chroniques de Sophie Menut 
pour le Huffington Postwww.huffingtonpost.fr/sophie-menut/


Descriptif

Préparation : 15 minutes

Peler les pommes et les couper en petits dés.
Les citronner pour éviter qu'elles ne noircissent.
Faire gonfler les raisins secs dans un bol d'eau bouillante.
Dans une petite casserole, verser le vinaigre puis le sucre.
Laisser fondre le sucre et ajouter les dés de pomme, les raisins, les zestes de citron, le bâton de cannelle, 3 tours de moulin à poivre, les graines de coriandre et laisser cuire environ 20 minutes jusqu'à évaporation du liquide.
Laisser un peu refroidir avant de mettre en pots. 

Alcool: Non

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Astuces du chef : Voilà une recette à préparer à l'avance. Doublez ou triplez les proportions et stérilisez les pots pour les conserver plus longtemps. J'en ai toujours quelques pots d'avance et je les sers en accompagnement d'une assiette de viandes froides, d'un curry de viande ou de poissons. Essayez d'autre alliance sur la même base: mangue-citron, poires-gingembre etc.
 

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