Petits cigares à l'agneau et aux abricots secs

Petits cigares à l'agneau et aux abricots secs

 

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

1 paquet de feuille de brick
200 gr de viande d'agneau hachée
1 oignon
8 abricots séchées
1 noix de gingembre frais
10 brins de coriandre hachés
2 grosses cuillérées de miel liquide
1 cuillérée à soupe de fond de veau
1 cuillérée à café de cannelle
1 cuillérée à café de cumin
Poivre du moulin
20 cl d'huile pour friture

Cette recette est issue des chroniques de Sophie Menut 
pour le Huffington Postwww.huffingtonpost.fr/sophie-menut/


Descriptif

Préparation : 45 minutes

Laisser gonfler les abricots 5 mn dans un grand verre d'eau chaude.
Éplucher l'oignon et le gingembre et les hacher.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire blondir pendant 3 mn à feu doux l'oignon et le gingembre.
Ajouter l'agneau et poursuivre la cuisson 2 mn.
Diluer le fond de veau, la cannelle et le cumin dans un bol d'eau chaude.
Égoutter et hacher les abricots grossièrement et 
les ajouter dans la sauteuse. 
Verser le mélange des épices, le miel, la coriandre.
Poivrer et laisser compoter le tout environ 15 mn jusqu'à qu'il ne reste plus de liquide.
Laisser refroidir un peu.
Dérouler les feuilles de brick et 
les couper en deux. 
Poser un peu de farce sur chaque moitié de feuille et rouler comme un cigare.
Procéder jusqu'à épuisement des ingrédients.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et lorsqu'elle est brûlante faire rissoler les cigares deux minutes sur chaque face.
 

Alcool: Non

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Astuces du chef : Vous pouvez remplacer l' agneau par du boeuf ou mélangez les deux viandes.
 

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