Petits cigares à l'agneau et aux abricots secs
Ingrédients
Pour 4 personnes :
1 paquet de feuille de brick
200 gr de viande d'agneau hachée
1 oignon
8 abricots séchées
1 noix de gingembre frais
10 brins de coriandre hachés
2 grosses cuillérées de miel liquide
1 cuillérée à soupe de fond de veau
1 cuillérée à café de cannelle
1 cuillérée à café de cumin
Poivre du moulin
20 cl d'huile pour friture
200 gr de viande d'agneau hachée
1 oignon
8 abricots séchées
1 noix de gingembre frais
10 brins de coriandre hachés
2 grosses cuillérées de miel liquide
1 cuillérée à soupe de fond de veau
1 cuillérée à café de cannelle
1 cuillérée à café de cumin
Poivre du moulin
20 cl d'huile pour friture
Cette recette est issue des chroniques de Sophie Menut
pour le Huffington Postwww.huffingtonpost.fr/sophie-menut/
Descriptif
Préparation : 45 minutes
Laisser gonfler les abricots 5 mn dans un grand verre d'eau chaude.
Éplucher l'oignon et le gingembre et les hacher.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire blondir pendant 3 mn à feu doux l'oignon et le gingembre.
Ajouter l'agneau et poursuivre la cuisson 2 mn.
Diluer le fond de veau, la cannelle et le cumin dans un bol d'eau chaude.
Égoutter et hacher les abricots grossièrement et les ajouter dans la sauteuse.
Laisser gonfler les abricots 5 mn dans un grand verre d'eau chaude.
Éplucher l'oignon et le gingembre et les hacher.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire blondir pendant 3 mn à feu doux l'oignon et le gingembre.
Ajouter l'agneau et poursuivre la cuisson 2 mn.
Diluer le fond de veau, la cannelle et le cumin dans un bol d'eau chaude.
Égoutter et hacher les abricots grossièrement et les ajouter dans la sauteuse.
Verser le mélange des épices, le miel, la coriandre.
Poivrer et laisser compoter le tout environ 15 mn jusqu'à qu'il ne reste plus de liquide.
Laisser refroidir un peu.
Dérouler les feuilles de brick et les couper en deux.
Poivrer et laisser compoter le tout environ 15 mn jusqu'à qu'il ne reste plus de liquide.
Laisser refroidir un peu.
Dérouler les feuilles de brick et les couper en deux.
Poser un peu de farce sur chaque moitié de feuille et rouler comme un cigare.
Procéder jusqu'à épuisement des ingrédients.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et lorsqu'elle est brûlante faire rissoler les cigares deux minutes sur chaque face.
Procéder jusqu'à épuisement des ingrédients.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et lorsqu'elle est brûlante faire rissoler les cigares deux minutes sur chaque face.
Alcool: Non
Astuces du chef : Vous pouvez remplacer l' agneau par du boeuf ou mélangez les deux viandes.
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