Carpaccio de pétoncles aux pistaches

Carpaccio de pétoncles aux pistaches

 

Ingrédients

Pour 4 personnes :

12 Coquilles St jacques sans corail
1 citron
1 gousse de vanille
3 cuillerées à soupe d'huile de pistaches
50 g de pistache
Sel et poivre du moulin
 
Cette recette est issue des chroniques de Sophie Menut 
pour le Huffington Post 
www.huffingtonpost.fr/sophie-menut/ 


Descriptif

Préparation : 20 minutes

Découper chaque coquille en fines lamelles.
Les poser sur une assiette plate en les faisant se chevaucher.
Prélever les zestes du citron et presser le jus.
Dans un bol, mélanger le jus de citron avec l'huile de pistache.
Ouvrir la gousse de vanille en deux et prélever les graines à l'intérieur.
Les ajouter dans le bol.
Saler et poivrer.
Concasser grossièrement les pistaches.
5 minutes avant de servir, les badigeonner à l'aide d'un pinceau.
Parsemez de pistaches.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servir ce carpaccio accompagné de fines allumettes de pain de seigle grillées. 

Alcool: Non

Ajouter à mes recettes

Astuces du chef : Remplacez les pistaches par des pignons de pin ou des amandes effilées et grillées.
 

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