Gâteau au yaourt et aux graines de pavot

Gâteau au yaourt et aux graines de pavot

 

Ingrédients

Pour 8 personnes

1 pot de yaourt
1 pot d'huile neutre
2 pots de sucre en poudre
2 ½ pots de farine avec poudre levante
3 oeufs
Les zestes d'un citron
3 cuillerées à soupe de graines de pavot

 
Cette recette est issue des chroniques de Sophie Menut 
pour le Huffington Post 
www.huffingtonpost.fr/sophie-menut/ 


Descriptif

Préparation : 10 minutes

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand saladier battre au fouet électrique les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter dans le saladier et sans cesser de battre ajouter le yaourt, puis remplir le pot vide avec l'huile et verser en battant encore.
Ajouter la farine, les zestes de citron et les graines de pavot et bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake en fléxipan et enfourner 40 minutes.
 

Alcool: Non

Ajouter à mes recettes

Astuces du chef : Ajoutez lui de la poudre d'amandes, de l'eau de fleur d'oranger, un peu de vanille liquide, une cuillerée de miel, remplacez le yaourt par un pot de fromage blanc... bref improvisez !!
 

Autres recettes


Avis
Connectez-vous et déposez votre avis
 
Poster un avis
Merci de vous connecter pour poster votre avis